• Recettes de gâteaux (~.^)

    cupcakes à la confiture de framboises et à la rose

     

    INGRÉDIENTS (pour 12 gourmands)

    • Biscuit : 200 g de beurre demi-sel mou, 180 g de sucre, 4 œufs, 200 g de farine,1 sachet de levure chimique, 2 cuillerées à soupe d'eau de rose, 2 cuillerées à soupe de lait, 12 cuillerées à café de confiture de framboises.
    • Glaçage : 1 blanc d'œuf, 200 g à 250 g de sucre glace, 2 à 3 gouttes de colorant rose ou violet.

    PRÉPARATION

    1.  

      Préparation des cupcakes. on commence par préchauffer notre four à 180° C (th. 6). 

    2.  

      On casse les œufs dans un bol et on mélange un peu à l'aide d'une fourchette. Dans un grand bol, on mélange le beurre et le sucre jusqu'à obtenir la consistance d’une crème. On ajoute les œufs, petit à petit, en mélangeant. Puis, on ajoute la farine, la levure et on mélange. On ajoute l'eau de rose, le lait puis on mélange à nouveau.  

    3.  

      Ajout de la confiture : on verse une cuillerée à soupe de pâte dans chaque caissette, on ajoute une petite cuillère de confiture de framboise puis on ajoute une seconde cuillère à soupe de pâte. Les caissettes doivent être remplies aux trois-quarts. 

    4.  

      Cuisson : on enfourne pour 20 minutes environ. On utilise la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson des cupcakes, elle doit ressortir sèche. On sort les cupcakes du moule puis on les fait refroidir sur une grille. 

    5.  

      Glaçage : dans un bol, on mélange le blanc d'œuf avec 200 g de sucre glace et le colorant. On continue à ajouter du sucre glace, tout en mélangeant, jusqu'à ce que le mélange soit assez ferme pour être étalé sans couler. Lorsque les cupcakes sont froids, on remplie une poche à douille de glaçage puis on l’étale en partant du bord et en formant une spirale jusqu'au centre.

     

     

     

    Vite fait, bien fait : cupcakes à la confiture de framboises et à la rose

     

  •            Roses des sables

     

    Ingrédients  (pour 4 gourmands)

    • 170 g de corn flakes
    • 150 g de chocolat noir
    • 100 g de beurre
    • 50 g de sucre glace

      PRÉPARATION Roses des sables

      1.
      Recouvrez la plaque du four de papier aluminium. Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez.
       
      2.
      Dans un saladier, mixez très délicatement les corn flakes et la sauce au chocolat.
       
      3.
      Formez des rochers à l'aide de 2 cuillères à café ou à soupe et déposez-les sur la plaque.
       
      Pour finir
      Laissez-les refroidir à température ambiante pendant 1 heure au moins avant de les disposer sur le plat de service.
       
      Miam !!!Résultat de recherche d'images pour "roses des sables"
       

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique